МКОУ Верх-Унинская школа
с.Верх-Уни, Юкаменский район, Удмуртская Республика
  • Экскурсия в Ижмолоко

    Экскурсия в Ижмолоко.
    Все мы знаем Невоструеву Марину Владимировну как хорошего огородника, но она , занимаясь своим любимым делом, не забывает активно участвовать во всевозможных интересных интернет-челледжах. Так, победив в фото-челлендже творожного сырка от Села Зелёное, проходившем в ноябре 2023 года, она выиграла путёвку на экскурсию в Ижмолоко. Данной путевкой она решила поделиться с нами)
    И так, что нас ждало на экскурсии...
    Не успели мы выйти из автобуса, как нас уже встречала одна из сотрудниц Наталья. Нам было приятно, что нас там ждали)

    Надев одноразовые халаты, на голову колпачки и на ноги бахилы, нас повели в цех. Экскурсию провёл сам управляющий Александр Фаритович. Нам показали весь процесс переработки молока: как оно поступает с цистерн молоковозов и какие продукты из неё получаются.
    Так же нам показали как молоко разливается по бутылкам.
    Интересен процесс изготовления кефира, для скисания молока на производстве сами выращивают дрожжевые грибки. Кефир формируется в течение 12 часов. Дети с интересом наблюдали за процессом изготовления глазированных сырков: как они двигаются по конвейеру и упаковываются в красивые обёртки.

    Территория цеха огромная. Ребята еле успевали за управляющим, который все показывал и интересно рассказывал. Кругом большие емкости, трубы, провода, все автоматизировано. Операторы сидят и нажимают на кнопки. Как сказал управляющий, производство не стоит на месте, внедряются новые технологии.

    Самое приятное ожидало в конце экскурсии. Нам предложили дегустировать разные виды молока, кефира, йогурта, всех угостили сырками. Ребята не стеснялись, задавали разные вопросы: где можно обучиться, чтоб работать на таком производстве, какую зарплату получают рабочие, бывает ли брак сырков и куда их девают и другие. Заинтересовал тот факт, что иногородним предоставляется жильё.

    Экскурсия всем понравилась. Хотя дорога была дальняя, но увиденное стоило того. Спасибо Невоструевой Марине Владимировне, нашей выпускнице, за предоставленную возможность побывать нашим учащимся на таком престижном производстве!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie